Unser Gerätehaus

Nach der letzten Erweiterung 2001 besteht unser Gerätehaus aus zwei Fahrzeughallen. An der größeren Halle für das Löschfahrzeug sind seitlich der Thekenbereich und der dahinter befindliche Schulungsraum angeschlossen. Die Halle für das HLF 10 ist so konstruiert, dass jedes Fahrzeug der Feuerwehr Lippstadt darin untergebracht werden kann. Im hinteren Teil befinden sich zur Zeit noch die Umkleidespinte mit der Einsatz-/ Schutzkleidung.

Blick in die große Fahrzeughalle (HLF 10)

Schulungsraum und Thekenbereich

Im Schulungsraum, in dem die Dienstabende, Generalversammlungen oder ähnliche Treffen abgehalten werden, stehen den Kameraden an den Tischen insgesamt 31 Sitzplätze zur Verfügung, sowie 11 weitere im Thekenbereich.

Weiterhin ist ein Kopierer und ein Tageslichtprojektor vorhanden. Der Thekenbereich ist mit einer Zapfanlage sowie einer Einbauküche ausgestattet.

Blick in die kleine Fahrzeughalle (MTF)

Die zweite Halle für das MTF befindet sich gegenüber der vom Löschfahrzeug. Sie ist ca. 35 m² groß und wird gleichzeitig als Lager für Grillmaterial, Tischen/Bänken und Gerätschaften zur Fahrzeugpflege genutzt.

Seit 2009 befindet sich vor der Einfahrt zu unserem Gerätehaus eine Schranke, die verhindern soll, dass die Einfahrt ordnungswidrig zugeparkt wird.

Einfahrt zum Gerätehaus