Löschgruppe Bökenförde

Die Löschgruppe Bökenförde gehört der Freiwilligen Feuerwehr Lippstadt an. Diese wird in Lippstadt durch die hauptamtlichen Kräfte unterstützt. Bökenförde ist eine kleine 1600 Seelengemeinde 5 km südlich von der Stadt Lippstadt gelegen. Einsatzgebiet der Löschgruppe ist Bökenförde, sowie die Ortsteile Rixbeck und Dedinghausen. Desweiteren gehört auch das Gewerbegebiet "Am Wasserturm" sowie der südliche Teil der Kernstadt zum Tätigkeitsbereich der Löschgruppe. Auch führt die Löschgruppe Bökenförde den Bereitstellungsraum bei Großschadenslagen der Feuerwehr Erwitte. Die Löschgruppen der Ortsteile Bökenförde, Rixbeck und Dedinghausen werden zusammengefasst unter dem Zug 5. Insgesamt gibt es in Lippstadt 6 Löschzüge. Genauere Daten zur Gliederung finden sie auf der Homepage der Feuerwehr Lippstadt.

Feuerwehr Lippstadt

Lippstadt und seine Ortsteile

Die Löschgruppe besteht zur Zeit aus 29 aktiven Mitgliedern und 4 Mitgliedern in der Alters und Ehrenabteilung. Nach einem mehrmonatigen Grundlehrgang und zahlreichen folgenden Lehrgängen, wie z.B. dem Atemschutzgeräteträgerlehrgang oder dem Maschinistenlehrgang, ist jedes Mitglied der Löschgruppe in der Lage, in Notsituationen der verschiedensten Arten, sei es ein Brandeinsatz oder ein verunfallter PKW, ein Tier in Not, Wasser im Keller oder ein Baum auf der Straße, eine Ölspur oder ein schwerer Unfall auf der Arbeitsstelle, schnell und richtig zu handeln. Getreu dem Motto:

"Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit"

Gruppenfoto der Löschgruppe Bökenförde 2019

hintere Reihe von links:

Andreas Romstadt, Sebastian Mackenbrock, Julian Romstadt, Malte Bering, Markus Lanhenke, Franz Mennemeier, Thomas Schmücker, Martin Lanhenke, Michael Schulte, Mathias Rump, Tim Hils

untere Reihe von links:

Jürgen Gnegel, Nicklas Gnegel, Fabian Schulte, Marcel Mennemeier, Christian Pieper, Matthias Marx, Thomas Lübbers, Ulrich Donner, Antonius Lübbers, Kurt Beckschulte, Alfons Wilmesmeier

Es fehlen:

Dominik Schulte, Michael Rehborn, Annika Heitmann, Dennis Streitbürger, Dominik Unger, Felix Matriciani, Tobias Hoffmann, Matthias Nasgowitz, Christian Stemmer, Ludwig Marx, Franz Haselhorst, Klemens Schmücker

Dienstabende:

Diese finden alle 14 Tage Donnerstags ab 20:00 Uhr im Gerätehaus (am Gemeindezentrum) statt.

Interessierte Besucher sind gern gesehen, im Dienstplan ist der aktuellste Dienstabend eingetragen!